智能信息处理系列研讨会之

 2009 第二届生物信息学研讨会

 2009.5.12-13,中国上海

由复旦大学上海市智能信息处理重点实验室、计算机科学技术学院联合主办,境内外高校、科研院所积极参与的第二届生物信息学研讨会于 2009 年 5 月 12-13 日在上海举行。 此次研讨会由陆汝钤院士(复旦大学 / 中国科学院)、 周傲英 教授(上海市智能信息处理重点实验室 / 华东师大)担任主席, 朱山风(上海市智能信息处理重点实验室/复旦大学计算机学院)、 Hiroshi Mamitsuka (日本京 都大学)联合主持,并得到上海市科委的大力资助 (08DZ2271800,09DZ2272800) 。会议邀请了郝柏林院士、 张学工 教授等 14 位专家作专场演讲,这将是生物信息学领域的一次重要学术会议。

上海市智能信息处理重点实验室建立在复旦大学智能信息处理开放实验室的基础上。 2002 年 4 月,复旦大学为引进陆汝钤院士特成立智能信息处理开放实验室。 2003 年 10 月,上海市科委批准在复旦大学智能信息处理开放实验室的基础上筹建上海市智能信息处理重点实验室。 2005 年 9 月,实验室顺利通过上海市科委主持的专家验收,复旦大学上海市智能信息处理重点实验室正式成立。 2008 年 6-8 月,实验室第一次接受上海市科委组织的重点实验室评估并获得良好成绩。

上海市智能信息处理重点实验室以满足社会和国家的信息技术需求,瞄准信息处理技术的国际发展趋势为准则,坚持对智能信息处理领域的前沿性和尖端性科学问题进行原创性研究,以金融信息处理、网络信息处理和生物信息处理为主要研究方向。积极承担国家信息处理方面的科研项目任务,大力促进和推动国内外学术交流和合作。其中,举办相关领域的智能信息处理系列研讨会是实验室的主要工作内容之一。自 2002 年以来,已成功举办过机器学习研讨会( 2002 、 2004 )、中德理论计算机科学研讨会( 2003 )、第一届中美生物信息学研讨会( 2003 )、自然语言处理研讨会( 2004 )、中德双边认知系统研讨会( 2005 )、数据管理前沿技术研讨会( 2006 、 2007 ,均与人民大学数据工程和知识工程教育部重点实验室联合举办)、第一届金融信息处理研讨会( 2008 ),等等。

热烈欢迎学术同仁与会讨论!(为便于接待和会务组织,参会请先注册)

 


Copyright© Shanghai Key Laboratory of Intelligent Information Processing
Tel:+8621-65654549   Fax:+8621-65654253   Email: Webmaster