上海市智能信息处理重点实验室简报

 

   IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   20064  总第十四期

 

 

 

YOCSEF专题论坛

“移动计算技术与应用新进展”顺利举行

 

2006331YOCSEF专题论坛暨复旦大学信息学院青年沙龙在我校上海市智能信息处理重点实验室顺利举行。YOCSEF—青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum)是由中国计算机学会于1998年创建的青年计算机工作者学术活动平台,总论坛设在北京,目前有上海、杭州、哈尔滨等十多个分论坛。

此次学术论坛由YOCSEF上海与杭州分论坛及我校信息学院共同组织,主题是“移动计算技术与应用新进展”,论坛特邀中科院计算所、盛大互动娱乐、上海交大、上海兆富通信、上海阿尔卡特等单位的5位专家进行专题主讲,并邀请了YOCSEF杭州的代表以及浙江省有关企业,请其介绍在移动计算领域成果、困惑和希望,以期进行长三角地区的合作尝试。