上海市智能信息处理重点实验室简报

 

   IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   200612  总第十九期

 

 

NSFC重大项目“非规范知识处理的基本理论和核心技术”

2006年度检查暨学术交流会召开

 

2006128-9日,由实验室学术委员会主任陆汝钤院士主持的NSFC“非规范知识处理的基本理论和核心技术重大项目年度检查暨学术交流会在复旦大学逸夫楼顺利召开。国家自然科学基金委信息学部主任李德毅院士、刘克处长、冯结青研究员出席会议,并指导项目工作。复旦大学陈晓漫副校长、科技处龚新高处长、张农副处长出席会议,表示祝贺,并会见部分代表。

会议由国家自然科学基金委主办,复旦大学上海市智能信息处理重点实验室和中国人民大学教育部数据工程与知识工程重点实验室联合承办。会议特邀请以何积丰院士为评估组长的专家组,对各子课题研究进展进行检查评估。经过检查评估,专家组一致认为:重大项目及子课题进展状况良好,实质性成果增加,特别是发表在国际刊物上的论文数目明显增加,其中一些基础性研究成果达到国际水平。同时,专家组建议:进一步加强课题组内部、课题之间和课题与开放课题之间的交流合作,探索合作机制,加强交叉研究和成果集成的平台建设。

此次会议气氛活跃,参会人员近百人,其中正式专家代表55位。经过组委会和参会人员的共同努力,会议达到了预期效果,取得圆满成功。