上海市智能信息处理重点实验室简报

 

IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   20087  总第二十五期

 

 

2008龙星计划之高级数据挖掘课程顺利举行

 

2008714-18日,龙星计划课程之高级数据挖掘在复旦大学顺利讲授。该课程得到国家自然科学基金委员会资助,由龙星计划委员会主办,复旦大学上海市智能信息处理重点实验室具体负责承办事宜。

高级数据挖掘:原理、算法与应用课程由实验室主任周傲英教授主持,美国依里诺大学阿贝纳香宾分校韩家炜教授主讲。教授因“对知识发现和数据挖掘做出的贡献”于2003年当选美国ACM Fellow,是迄今为止获得此殊荣的3位大陆华人之一。高级数据挖掘课程面向国内研究生,内容涉及基础理论和技术问题,既有前沿性探索研究,又有创新性科研成果,同时也为学员进行高起点科研提供了诸多线索。课程使学员了解到国外教学模式、科技前沿趋势、科研工作的方法和崭新理念。

龙星计划----计算机科学技术学术交流系列活动是一个杰出海外华人教授回国系统讲授研究生课程的计划。由国家自然科学基金委员会资助, 龙星计划委员会负责, 设在中国科学院计算技术研究所的龙星计划办公室提供日常服务。龙星计划课程面向全国研究生,免费听课。

此次课程共接受全国各地注册人员94人,其中外单位人员76人。经各方协调努力,课程圆满结束。