上海市智能信息处理重点实验室简报

 

IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   20093  总第二十八期

 

 

上海市智能信息处理重点实验室与江苏省电子商务重点实验室

签署科研合作交流协议

 

2009312上海市智能信息处理重点实验室(复旦大学)和江苏省电子商务重点实验室(南京财经大学)在复旦大学签署科研合作协议,双方共同宣布结成姊妹实验室,全面开展学术交流合作。周水庚、曹杰分别代表上海市智能信息处理重点实验室和江苏省电子商务重点实验室在协议书上签字。该合作协议的签署标志着,复旦大学上海市智能信息处理重点实验室在与国内重点实验室的合作交流方面又前进了一步。

江苏省电子商务重点实验室(南京财经大学)是继教育部数据工程与知识工程重点实验室(中国人民大学)之后,第二个与我室结成姊妹实验室并签署科研合作协议的省部级重点实验室。在陆汝钤院士积极推动下,双方实验室在科研项目申请、学术交流等方面取得了实质性进展。根据此次科研合作协议,双方将在实验室建设、学科发展、学术研究、人员交流和培养等方面开展全面合作,积极推动教学、科研等相关资源的交流与共享。协议确认具体合作形式:学术科研和管理信息交流、研究人员和研究生互访、联合举办国际学术会议及研讨会、联合申请重大和重点科研项目、优先资助对方的开放课题申请等等。