上海市智能信息处理重点实验室简报

 

IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   20093  总第二十九期

 

 

上海市智能信息处理重点实验室与京都大学化学研究所

签署科研合作谅解备忘录

 

上海市智能信息处理重点实验室(复旦大学)和化学研究所(日本京都大学)近期签署了一项科研合作备忘录,双方将在生物信息学领域全面开展学术交流合作。周傲英、Norihiro Tokitoh分别代表上海市智能信息处理重点实验室和京都大学化学研究所在备忘录上签字。该合作协议的签署标志着,复旦大学上海市智能信息处理重点实验室在与国际科研机构的学术合作交流方面迈上了新的台阶。

在陆汝钤院士积极倡导和推动下,上海市智能信息处理重点实验室在生物信息学领域的成果逐渐呈现,并与国际科研机构合作方面取得了实质性进展。此谅解备忘录旨在进一步加强双方在学术、科研等方面的合作和交流,以期实现双方在生物信息学领域的进一步发展。根据此次备忘录,双方将在研究人员互访、互派研究生、学术研究、信息互通等方面开展全面合作,积极推动科研、信息等相关资源的交流与共享。此备忘录奠定了双方拓展合作内容的基础,有利于其他相关协作空间的延伸。协议自20093月起生效,有效期5年。