上海市智能信息处理重点实验室简报

 

IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   20095  总第三十期

 

 

我室成功举办2009第二届生物信息学研讨会

 

2009512-13日,智能信息处理系列研讨会——第二届生物信息学研讨会在复旦大学顺利召开。会议由复旦大学上海市智能信息处理重点实验室、计算机科学技术学院联合主办,并得到上海市科委的大力资助。此次研讨会由陆汝钤院士(复旦大学/中国科学院)、周傲英教授(上海市智能信息处理重点实验室/华东师大软件学院)担任主席,朱山风(上海市智能信息处理重点实验室/复旦大学计算机科学技术学院 )、Hiroshi Mamitsuka(日本京都大学)任程序委员会主席。

此次会议研讨内容涉及生物信息处理中的算法、模型以及应用平台,研讨问题包括蛋白质结构预测、基因识别、医学文本分析等,涉及组分矢量法、数据挖掘、自然语言处理技术等等。会议邀请了郝柏林院士、张学工教授等14位专家作专场演讲,这是生物信息学领域的一次重要学术会议。

复旦大学上海市智能信息处理重点实验室坚持对智能信息处理领域的前沿性和尖端性科学问题进行原创性研究,以金融信息处理、网络信息处理和生物信息处理为重点研究方向。实验室积极承担智能信息处理方面的科研项目任务,努力促进和推动国内外学术交流和合作。其中,举办智能信息处理系列研讨会已成为实验室的主要学术交流合作形式之一,并得到了同行、业界的一致认可和广泛参与。