1175510213_fudan%C4%DE%BA%E7

 

上海市智能信息处理重点实验室简报

 

IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

   201410  总第三十七期

 

上海市智能信息处理重点实验室室务委员会

2014年第一次工作会议召开

2014421日,上海市智能信息处理重点实验室室务委员会工作会议顺利召开。会议由实验室主任王晓阳主持,黄萱菁、阚海斌、薛向阳、周水庚等委员应邀出席会议。计算机学院许晓茵书记出席会议,指导工作。

会议出席人员经过讨论,就如下内容达成一致意见,并要求实验室认真执行。

1.为进一步增强成员的归属感和凝聚力,动员和鼓励成员积极参与实验室发展建设,从2014年开始实验室实行论文奖励制度。该奖励制度以经费支持的方式开展。

2.实验室建设总体原则是以计算机学院新方向架构来支撑和推动实验室发展建设。实验室应进一步突出特色,清晰定位,聚焦和调整研究方向,提升学术影响力。

3.作为重要的宣传平台和形象窗口,实验室设置经费开展此项工作。网站建设的形式和内容,可以在计算机学院网站平台的基础上进行开发,并召集各方向负责人及时更新相关内容。

4.由计算机学院统一安排,增加研究生实验机位。

5.在实验室公共场所开支由专项运行费负担、各方向和课题组内开支由各自承担的前提下,实验室编制2014年度运行费预算。计算机学院为进一步支持实验室发展,承担其中学术会议开支。

6.2013年度开放课题将于近期提交学术委员会,2014年度开放课题指南将及时征求各位方向负责人意见。