复旦大学智能信息处理开放实验室简报

 

IIPL   http://www.iipl.fudan.edu.cn

 

200411  总第八期

 

第一届全国信息检索与内容安全

学术会议顺利召开

 

20041145日,由中国中文信息学会信息检索与内容安全专业委员会(筹)主办的第一届全国信息检索与内容安全学术会议在复旦大学逸夫楼报告厅顺利召开。本次会议由复旦大学计算机科学与工程系和上海市智能信息处理重点实验室(筹)联合承办。

为促进国内信息检索与内容安全技术的研究和应用,加强同行间的学术交流与合作,中国中文信息学会信息检索与内容安全专业委员会(筹)决定举办第一届全国信息检索与内容安全学术会议,并将会议地点定在人文荟萃的复旦大学。会议面向社会征集了有关大规模文本计算、信息检索和内容安全方面的论文,最后根据专家意见,评选出46篇作为会议报告,其中15篇优秀论文。

此次大会的报告,内容几乎涵盖信息检索与内容安全的全部分支学科。大会期间,来自全国各地的研究人员旁听了报告,并就学术交流、项目合作等问题,展开了热烈的讨论和交流。与会人员表示,第一届全国信息检索与内容安全学术会议的召开将对中国信息检索、文本处理等方面的发展产生深远影响。

在复旦大学各级领导的关心支持下,经过与会各方的一致努力,第一届全国信息检索与内容安全学术会议取得圆满成功!