上海市智能信息处理重点实验室 Shanghai Key Laboratory of Intelligent Information Processing

复旦大学 | 计算机科学与工程系
简介 | 宗旨 | 研究内容 | 管理架构
知识科学 | 文本处理 | 算法分析与设计 | 并行编译 | 自然语言理解、语义网 | 认知科学 | 网格计算 | 量子计算 | 图像识别、机器学习、人工生命 | 生物信息学
学术委员会 | 行政领导 | 室务委员会 | 科研队伍
学术会议 | 学术报告 | 学术交流 | 最新成果
开放课题管理办法 | 开放课题申请指南 | 开放课题申请表 | 开放课题年度报告 | 课题资助列表
基于Web的语言驱动足球赛 | 皮影数字动画 | 分形城 | 基因数据仓库
small logo

学术会议信息

 

时间
内容
2014.11.30
第二届全国声音与音乐计算研讨会
2013.12.14
第一届全国声音与音乐计算研讨会
2011.10.16
上海市智能信息处理重点实验室学术委员会年度会议召开。
2010.10.10
上海市智能信息处理重点实验室学术委员会年度会议召开。
2010.9.21-24
The 2010 Pacific-Rim Conference on Multimedia (PCM 2010) 召开
2010.5.5
2010第三届金融信息处理学术研讨会在本室召开。
2009.10.18
上海市智能信息处理重点实验室学术委员会年度会议召开。
2009.5.29-31
第二届金融信息处理研讨会在北京中科院管理、决策与信息系统重点实验室召开。
2009.5.12-13
智能信息处理系列研讨会之2009第二届生物信息学研讨会召开
2008.10.18
上海市智能信息处理重点实验室学术委员会年度会议召开。
2008.5.27-28
金融信息处理学术研讨会在本室召开。
2007.10.14
上海市智能信息处理重点实验室学术委员年度会议召开。
2007.10.13
庆祝复旦大学智能信息处理实验室成立5周年暨学术研讨会
2007.8.18-21
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RESEARCH BRAINSTORMING复旦分会在我室召开。
2007.6.28-29
VISUAL2007, 9th International Conference on Visual Information Systems 顺利召开。
2007.5.16
上海市智能信息处理重点实验室专场学术报告会召开。
2007.4.20
YOCSEF上海分坛“互联网与信息安全高级研讨会”在复旦大学逸夫科技楼一楼第一会议室召开,我室成员王新、牛军钰副教授担任会议执行主席。
2007.3.17-18
大脑、认知和计算技术国际研讨会在我室顺利召开。
2007.1.13
由我室和计算机科学与工程系联合承办的YOCSEF上海分坛换届选举大会顺利召开。
2006.12.8-9
自然科学基金重大项目《非规范知识的基本理论和核心技术》2006年会召开。
2006.12.5-12
数据管理前沿技术国际研讨会召开,会议主题:Web Management and Mining.
2006.10.16
实验室学术委员会2006年度工作会议如期召开,会议主题:实验室发展规划。
2006.10.16
实验室举行开放课题专场学术报告会,中山大学苏开乐教授、清华大学刘璘副教授应邀作学术报告。
2006.5.22
实验室举行软件工程学术报告会,陆汝钤院士主持会议。欢迎师生旁听,报告详情见学术报告栏。
2006.5.19
上海市智能信息处理重点实验室(复旦大学)和教育部数据工程与知识工程重点实验室(中国人民大学)学术交流合作协议签约仪式在复旦大学举行,双方共同宣布结成姊妹实验室,全面开展交流合作。
2006.3.31
YOCSEF专题论坛暨复旦大学信息学院青年沙龙在实验室成功召开。该学术论坛主题是“移动计算技术与应用新进展”,论坛邀请了中科院计算所、盛大互动娱乐、上海交大、上海兆富通信、上海阿尔卡特等单位的5位专家进行专题主讲。
2005.9.26
上海市智能信息处理重点实验室成立学术报告会在我校老逸夫楼报告厅顺利召开。
2005.9.25
上午实验室05年度学术委员会会议顺利召开。下午,上海市科委主持召开上海市智能信息处理重点实验室验收会议。专家组一致同意通过验收,上海市科委领导宣布上海市智能信息处理重点实验室(复旦大学)正式成立。
2005.3.7-9
中德联合培养研究生暨认知系统研讨会在实验室召开,复旦大学副校长周鲁卫会见出席研讨会的德国Saarbruecken大学校长Prof. Hartmann、德国人工智能中心科学主任Pro. Joerg Siekmann和Prof. Uszkoreit。
2004.12.16-18
International Symposium on Computational and Information Sciences召开。
2004.11.8-12
实验室举行23rd International Conference on Conceptual Modeling(ER2004)。
2004.11.5-7
实验室举行智能信息处理系列研讨会:机器学习及其应用。
2004.11.4-5
实验室举行第一届全国内容安全与信息检索学术会议
2004.10.22-24
The 9th China Conference on Machine Learning召开
2004.09.17-20
Knowledge Economy meets Science and Technology (2004)召开
2004.09.15-18
2004 IEEE International Workshop on Semantic Web Services and Semantic Grid Services (SW&GS 2004)召开。
2004.07.12-13
东北大学计算机系姚天顺教授与复旦大学计算机系吴立德教授、实验室主任周傲英教授联合主持“自然语言处理学术研讨会”,会议取得圆满成功。
2003.12.18-19
由实验室主办的复旦国际生物信息学研讨会(Fudan International Bioinformatics Workshop)在校逸夫楼报告厅顺利召开。与会代表对蛋白质结构和功能预测、SARS、SNP、基因芯片、序列对比、生物知识挖掘等研究热点进行了深入的研究和探讨。会议获得圆满成功!
2003.10.15-17
智能信息处理开放实验室组织的理论计算机科学中德双边学术研讨会胜利召开,徐忠副校长代表复旦大学到场祝贺并致欢迎辞。中、德计算机科学领域的著名学者参与了研讨,就一些合作项目达成一致意见。大会取得圆满成功。
2002.12.2-4
智能信息处理开放实验室成功举办第一届机器学习研讨会。
Copyright © 上海市智能信息处理重点实验室 版权所有

地址:上海邯郸路220号 电话:+8621-65654549 传真:+8621-65654253 Email: Webmaster